El acercamiento comunitario y las alianzas son parte de la labor que desarrolla el Hospital Santa Isabel a través de diversas acciones centradas brindar una mayor cobertura de salud, a través del trabajo de su equipo asistencial, tal como ocurrió en la Residencia de Niños, Niñas y Adolescentes “Juan Apóstol” donde se realizó una capacitación a las funcionarias que realizan labores de manipulación de alimentos.
Karol Valenzuela Parra, nutricionista transversal del recinto de salud, explicó que la actualización de conocimientos es necesaria, en especial, porque evita que quienes viven en la residencia se expongan enfermedades que se originan en problemas de higiene o contaminación cruzada.
“Nuestra misión es orientar a las manipuladoras de alimentos para que hagan su trabajo de la mejor manera posible elaborando alimentos seguros para los niños y las niñas de la residencia”, comentó.
Por su parte, Carmen Gloria Figueroa Navarro, directora (s) del centro de atención que forma parte del Servicio Nacional de Menores (Sename) comentó que estas actividades de acompañamiento desarrolladas desde el hospital de Lebu se realizan desde el 2018 y “que van en directo beneficio de la salud física y mental de los niños, niñas y adolescentes que atendemos”.
Las temáticas abordadas en la capacitación, que se realizará en dos etapas contempla tipos de contaminación alimentaria, enfermedades asociadas, manejo de temperatura tanto en cocción como en almacenamiento, lavado de manos y la prevención de enfermedades.
fuente ssarauco.cl
Karol Valenzuela Parra, nutricionista transversal del recinto de salud, explicó que la actualización de conocimientos es necesaria, en especial, porque evita que quienes viven en la residencia se expongan enfermedades que se originan en problemas de higiene o contaminación cruzada.
“Nuestra misión es orientar a las manipuladoras de alimentos para que hagan su trabajo de la mejor manera posible elaborando alimentos seguros para los niños y las niñas de la residencia”, comentó.
Por su parte, Carmen Gloria Figueroa Navarro, directora (s) del centro de atención que forma parte del Servicio Nacional de Menores (Sename) comentó que estas actividades de acompañamiento desarrolladas desde el hospital de Lebu se realizan desde el 2018 y “que van en directo beneficio de la salud física y mental de los niños, niñas y adolescentes que atendemos”.
Las temáticas abordadas en la capacitación, que se realizará en dos etapas contempla tipos de contaminación alimentaria, enfermedades asociadas, manejo de temperatura tanto en cocción como en almacenamiento, lavado de manos y la prevención de enfermedades.
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